ササミと梅紫蘇のぶっかけそうめん
皆様、
当社が手延べそうめん発祥の地(諸説あり)奈良県は三輪にある事をご存知でしょうか?
通常品もヒネも特級品も大好物な私にとっては最高の土地であります(*^^*)
そんなこんなでそうめんとササミを使ったレシピのご紹介☆
ササミと梅紫蘇のぶっかけそうめんです!
★材料★(1人前)
○ササミ ・・・・1本
下味
●酒 ・・・・大さじ1
●醤油 ・・・・小さじ1
●砂糖 ・・・・少々
○そうめん(乾) ・・・・2把
○青紫蘇 ・・・・1枚
○梅干し ・・・・1粒
○白だし ・・・・大さじ2
○水 ・・・・150cc
お好みで
○金糸卵 ・・・・適量
○かつお節 ・・・・適量
さっぱりすっきりで食欲の無いときにスルッと入る料理です。
半分食べた後に、ゴマ油を少量たらすとガラッと食べ口が変わって面白いですよ☆
是非お試しください~☆
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
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