1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフのオリジナルレシピ
  4. 松坂風みそ鶏もも焼きのアレンジレシピ①

スタッフブログ

BLOG

スタッフのオリジナルレシピ

松坂風みそ鶏もも焼きのアレンジレシピ①

近日発売の【コクと甘みの松坂みそ鶏もも焼き】!!

 

そのまま焼いて食べても、味噌ダレの濃厚さと鶏のうま味で白ごはんが止まらないのですが、

今日は鶏もも焼きを使った、家計に優しい♪かさ増しアレンジレシピをご紹介します☆

 

 

 

ナスと好きなお野菜を炒めて…

ピリ辛♪鶏と茄子の肉みそ炒めです! 

 

★材料★(2~3人前)

 

○コクと甘みの松坂みそ鶏もも焼き  ・・・・1P

○なす               ・・・・中2本(約200g)

○にんじん             ・・・・1/4本

○ピーマン             ・・・・1個

○白ネギ              ・・・・1/4本

○ゴマ油              ・・・・大さじ2 

お好みで

○ラー油              ・・・・小さじ1

○鷹の爪              ・・・・ひとつまみ~お好みで

 

 

 

●ポイント●

 鶏肉に十分火が通った事を確認してから野菜を戻してください。

 

お子様が召し上がるときはお好みの部分ははぶいて下さい♪

お皿に取り分けてから一味唐辛子やラー油をたらしてもgoodです(*^ω^*)

 

 

 

茄子はお水に漬ける事によって変色防止にもなりますが、

加熱後トロリとしてより美味しくなりますよ~

 

茄子以外はカット野菜を使うと更に時短ですね!

是非お試し下さい☆

 

 

 

 

東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事