松坂風みそ鶏もも焼きのアレンジレシピ①
近日発売の【コクと甘みの松坂みそ鶏もも焼き】!!
そのまま焼いて食べても、味噌ダレの濃厚さと鶏のうま味で白ごはんが止まらないのですが、
今日は鶏もも焼きを使った、家計に優しい♪かさ増しアレンジレシピをご紹介します☆
ナスと好きなお野菜を炒めて…
ピリ辛♪鶏と茄子の肉みそ炒めです!
★材料★(2~3人前)
○コクと甘みの松坂みそ鶏もも焼き ・・・・1P
○なす ・・・・中2本(約200g)
○にんじん ・・・・1/4本
○ピーマン ・・・・1個
○白ネギ ・・・・1/4本
○ゴマ油 ・・・・大さじ2
お好みで
○ラー油 ・・・・小さじ1
○鷹の爪 ・・・・ひとつまみ~お好みで
●ポイント●
鶏肉に十分火が通った事を確認してから野菜を戻してください。
お子様が召し上がるときはお好みの部分ははぶいて下さい♪
お皿に取り分けてから一味唐辛子やラー油をたらしてもgoodです(*^ω^*)
茄子はお水に漬ける事によって変色防止にもなりますが、
加熱後トロリとしてより美味しくなりますよ~
茄子以外はカット野菜を使うと更に時短ですね!
是非お試し下さい☆
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
この記事へのコメントはありません。