『若鶏モモ肉と彩野菜のきんぴら風』de鶏肉たくさんモチモチおこわ風
★材料★(3~4人前)
○若鶏モモ肉と彩野菜のきんぴら風 ・・・・1P
○白米 ・・・・2合(300g)
○切り餅 ・・・・1個
○白だし ・・・・大さじ1
お好みで
○針生生姜 ・・・・10g
○ごま油 ・・・・小さじ2
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②お米は研いで30分程浸水させ ③切り餅を1㎝角に切る。
しっかりと水を切る。
④水切りしたお米の上に切り餅 ⑤④の上から本品を入れる。 ⑥白だしを入れる。
を入れる。
⑦全ての材料を入れ終えてから ⑧炊き込みモード(無ければ白飯) ⑨炊き上がればスグに全体を
水を2の目盛り少し下まで入れる。 で炊飯ボタンを押す。 混ぜる。(モチ米感が出る)
←←←モチモチ感が出れば完成です!!!
このきんぴらはゴボウやレンコンじゃなくて、サツマイモとカボチャをメインとした
鶏きんぴら風となっています。
甘めのお野菜でより風味が増し、ご飯によく合うこっくり味。
10分できんぴらって中々難しいですよね・・・
今日の副菜どうしよう??そんな時に手に取ってもらえるような商品にしました!(もちろん主菜にも)
今日はそれを大大大アレンジ☆
なんと炊き込みご飯にしちゃいまいした(*’▽’)
白だしだけだと和風のおこわに。
生姜とごま油を入れると中華ちまき風に大変身!!
切り餅がいい仕事してくれます♪
更に更に、だし汁やスープでひつまぶし風に食べても美味しい・・・♥
是非、お試しください☆彡
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
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