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スタッフのオリジナルレシピ

『豚バラ肉とゴーヤのチャンプルー風』卵と豆腐でボリュームUP!

★材料★(2人前)

○豚バラ肉とゴーヤのチャンプルー風    ・・・・1P

〇豆腐                  ・・・・半丁(木綿豆腐がおすすめ)

〇卵                     ・・・・1個

○塩コショー               ・・・・少々(お好みで)

☆作り方☆

①本品を1P用意します。      ②豆腐はさいの目に切り、卵は溶き ③フライパンに油を引き、豆腐を

                    卵にする。            入れ全体的に焼き目をつける。

 ④本品を入れ、野菜・肉に火を     ⑤溶き卵を加え、10秒~15秒程待    お皿に盛りつけて完成!

 通す。               ち、炒める。お好みで塩コショー

                   をふり味をととのえる。

≪ポイント ≫

・豆腐は布巾などでくるみ、平らなお皿などを上にのせて水分をよくきっておくと

 型崩れしにくくなります。

 (重しが重すぎると豆腐が崩れてしまうので軽めのものを使う)

・卵は投入後、10秒~15秒ほどおいてから炒めると大きめの炒り玉子になりやすいです。

・味が少し薄いと感じたら、塩コショーでととのえてください。

今回は木綿豆腐に自分で焼き目をつけましたが、市販の焼き豆腐を使うのもおすすめです。

また、豆腐は包丁を使わずに、手でちぎっていれると洗い物も減り、更に時間短縮です!

皆さまゴーヤはお好きですか?

私は大好きです!

何といってもあの苦さがたまりません。

ゴーヤって家族の中でも好き嫌いが分かれますよね。

ゴーヤ大好きだけど、私しか食べないから丸々1本買うのもな…

という方も中にはいらっしゃるのではないでしょうか。

本品は1~2人前ほどの量目なので、

「1人分だけゴーヤがほしい」という方にもおすすめです(*’▽’*)/

使い方広がる簡単便利な『10分Cook』シリーズ、是非是非ご賞味くださいませ‼

~余談~

ゴーヤといえば、昔ゴーヤーマンが流行りましたね。

朝の連続ドラマの中で生まれたあのゴーヤーマン。

幼心にあのちょっと困った顔とフォルムが大好きでした(笑)

東都(株) 商品開発係 まつこでした(*_ _) 

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