『豚バラ肉とゴーヤのチャンプルー風』卵と豆腐でボリュームUP!
★材料★(2人前)
○豚バラ肉とゴーヤのチャンプルー風 ・・・・1P
〇豆腐 ・・・・半丁(木綿豆腐がおすすめ)
〇卵 ・・・・1個
○塩コショー ・・・・少々(お好みで)
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②豆腐はさいの目に切り、卵は溶き ③フライパンに油を引き、豆腐を
卵にする。 入れ全体的に焼き目をつける。
④本品を入れ、野菜・肉に火を ⑤溶き卵を加え、10秒~15秒程待 お皿に盛りつけて完成!
通す。 ち、炒める。お好みで塩コショー
をふり味をととのえる。
≪ポイント ≫
・豆腐は布巾などでくるみ、平らなお皿などを上にのせて水分をよくきっておくと
型崩れしにくくなります。
(重しが重すぎると豆腐が崩れてしまうので軽めのものを使う)
・卵は投入後、10秒~15秒ほどおいてから炒めると大きめの炒り玉子になりやすいです。
・味が少し薄いと感じたら、塩コショーでととのえてください。
今回は木綿豆腐に自分で焼き目をつけましたが、市販の焼き豆腐を使うのもおすすめです。
また、豆腐は包丁を使わずに、手でちぎっていれると洗い物も減り、更に時間短縮です!
皆さまゴーヤはお好きですか?
私は大好きです!
何といってもあの苦さがたまりません。
ゴーヤって家族の中でも好き嫌いが分かれますよね。
ゴーヤ大好きだけど、私しか食べないから丸々1本買うのもな…
という方も中にはいらっしゃるのではないでしょうか。
本品は1~2人前ほどの量目なので、
「1人分だけゴーヤがほしい」という方にもおすすめです(*’▽’*)/
使い方広がる簡単便利な『10分Cook』シリーズ、是非是非ご賞味くださいませ‼
~余談~
ゴーヤといえば、昔ゴーヤーマンが流行りましたね。
朝の連続ドラマの中で生まれたあのゴーヤーマン。
幼心にあのちょっと困った顔とフォルムが大好きでした(笑)
東都(株) 商品開発係 まつこでした(*_ _)
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