『豚バラ肉とドライトマトバジル焼き』de本格ピザトースト
★材料★(トースト3~4枚分)
○豚バラ肉とドライトマトバジル焼き ・・・・1P
〇食パン ・・・・3枚
〇トマトケチャップ ・・・・60g(お好みの量)
〇チーズ(ピザ用・スライスどちらでも) ・・・・90g(お好みの量)
〇パセリ ・・・・少々(なくても可)
〇オリーブオイル ・・・・少々
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②温めたフライパンに油をひか ③お好きな食パンにトマトケチャッ
ず、本品を入れ中火で炒める。 プをまんべんなく塗る。
④③に炒めた②をのせる。 ⑤チーズをまんべんなくのせて、 ⑥上からオリーブオイルをかけ、
トースターでチーズに焦げ目が お好みでパセリを散らす。
つくまで焼く。
←←←お皿に盛り付けたら完成です!
最後にオリーブオイルを少したらすのがポイントです‼
一気に本格的なピザの味に近づきます!
所詮ピザトーストと侮ることなかれ…。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私はサクッとしたピザ生地が好きなので薄めのトースト、
6枚切りか8枚切りくらいで、トーストが焦げる一歩手前くらいまで焼くのが好きです!
もっちり派の方は4枚切りなどで少し浅めに焼くと、
食パンのふわもちっとした食感が残り良いかもしれません(^^♪
またパンを変えてコッペパンに挟んだり、レタスと一緒にベーグルに挟んだり、
お好きなパンでお試しください☆
もちろんごはんとも合うのでドリア風にするのも良いですね!
ぜひこの機会にご賞味くださいませ☺
東都(株) 商品開発係 まつこでした(*_ _)
この記事へのコメントはありません。