『豚ロースと根菜の黒酢炒め』deさつまいもの甘さが際立つ黒酢炒め
★材料★(2人前)
○豚ロースと根菜の黒酢炒め ・・・・1P
○さつまいも ・・・・1本
○サラダ油 ・・・・大さじ3
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②さつまいもを乱切りにする。 ③油・さつまいもを入れ、弱中火
で揚げ焼きにする。
④焼き色が全体的につき、しっか ⑤残っている油が多ければ軽くふ ⑥全体に火が通れば④を加え、
り火が通れば、一旦皿に上げる。 き取り、本品を炒める。 からめる。
←←←お皿に盛り付けたら完成です!
揚げ焼きにしたさつまいもがほっこり…。
ホクホクのさつまいもと黒酢がよく合って
ご飯が進みます!(#^.^#)
根菜がたくさん入っているところに更に根菜をプラスして
こっくり旨味もプラスしました。
こっくりだけど、黒酢でさっぱり、夏にもおすすめのアレンジです‼
更に‼ここにカシューナッツを加えるのもおすすめです!
食感も変わり、ナッツが黒酢とよく合います☆
皆様もいろんな食材をプラスして、新しい黒酢炒めを作ってみてください!
私もまだまだいろんな食材で試してみたいと思います(*’▽’)
東都(株) 商品開発 まつこでした(*_ _)
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