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スタッフのオリジナルレシピ

『豚ロースと根菜の黒酢炒め』deさつまいもの甘さが際立つ黒酢炒め

★材料★(2人前)

○豚ロースと根菜の黒酢炒め        ・・・・1P

○さつまいも               ・・・・1本 

○サラダ油                ・・・・大さじ3

☆作り方☆

                ①本品を1P用意します。    ②さつまいもを乱切りにする。   ③油・さつまいもを入れ、弱中火  

                                 で揚げ焼きにする。

④焼き色が全体的につき、しっか  ⑤残っている油が多ければ軽くふ    ⑥全体に火が通れば④を加え、

  り火が通れば、一旦皿に上げる。  き取り、本品を炒める。      からめる。

   ←←←お皿に盛り付けたら完成です!

揚げ焼きにしたさつまいもがほっこり…。

ホクホクのさつまいもと黒酢がよく合って

ご飯が進みます!(#^.^#)

根菜がたくさん入っているところに更に根菜をプラスして

こっくり旨味もプラスしました。

こっくりだけど、黒酢でさっぱり、夏にもおすすめのアレンジです‼

更に‼ここにカシューナッツを加えるのもおすすめです!

食感も変わり、ナッツが黒酢とよく合います☆

皆様もいろんな食材をプラスして、新しい黒酢炒めを作ってみてください!

私もまだまだいろんな食材で試してみたいと思います(*’▽’)

 東都(株) 商品開発 まつこでした(*_ _)

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