ちいさい、かわいい ≪ナゲット&レンジで照り焼き ミニバーガー≫
小さくてかわいい、持ち寄りに便利なミニバーガーの作り方をご紹介します!
今回は以前ご紹介したおからナゲットも使っています!
↓ナゲットの作り方はこちらを参照下さい↓
=材料= ミニバーガー各6個分(計12個分)
・ナゲット(市販のものでも可) …6個
(照り焼き用)
・鶏もも肉(むね肉でも可) …約120g(6切れ分)
・醤油 …大さじ1
・みりん …大さじ1
・料理酒 …大さじ1
・砂糖 …小さじ1と1/2
・レタス …適量(パンの大きさに合わせてちぎる)
・トマト …2個
・パン(ロールパンなどお好きなもの) →今回はロールパンを使用
・お好みのソース(マヨネーズ、ケチャップ、タルタルソースなど) →今回はからしマヨを使用
・飾り用のピック(刺す部分が長めのものがおすすめ)
パンは焼いてもおいしいです!
≪ポイント≫
・レタスとお肉はパンの大きさに合わせて切る
・トマトとお肉は気持ち薄めに切ると食べる際にずれにくくなる
間にスライスチーズをはさんだり、レタスを紫キャベツにしたりすると
カラフルになり、見た目がとっても華やかになります!
小さいので朝ごはんやおやつにも丁度いいです(*^▽^*)
簡単に出来るので是非チャレンジしてみてください!
東都(株) 商品開発係 まつこでした(*_ _)
この記事へのコメントはありません。