年越しは鴨南蛮で~
木枯らしが吹く師走の折、皆様いかがお過ごしでしょうか?
つい先日までは鼻を赤くしながらジングルベルを歌い、片手にチキンとハイボールで
陽気に過ごしていたのに1日過ぎればもう年越しの事で頭がいっぱいです。
大掃除やおせちの準備、仕事納めの為の整理など、この時期だけは1日30時間あればイイのにっ!!
と思わなくもないです。。。。か??(私だけ?)
まぁ、計画性のない私の話は置いときまして。
今日はこの冬新発売の「素材にこだわった鴨南蛮セット」をご紹介いたします~
私はこの会社に入って初めて鴨肉を食べまして、その旨さにいたく感動しまして・・・
でも一番手軽に食べられるはずの鴨南蛮があまり市場に無いこの現状。
無ければ作れば良い‼‼‼‼
の精神で作ってしまいました~♪
1P 2食入り 500g
~こだわり~
〇鴨は飼料や飼育方法にこだわった国内産の合鴨。
主に岩手県・青森県・京都府から仕入れています。
〇のどごし自慢の信州そばは茅野市の渡辺製麺さんのもの。
そばの甘みと白さが特徴の更科タイプです。
〇節だしを効かせた関西風のそばつゆは
宗田とかつお、椎茸のだしをきかせています。
〇鴨肉最大にして最高のパートナー九条ねぎは
京都府の生産者、こと京都さんのもの。香りと甘みが最高です。
〇薫り高い四国・九州産の柚子皮もついています。
詳しい作り方はこちらの動画で~
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
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