汎用性抜群!「おあげバーグ・おあげ餃子」のご紹介②☆
アレンジいろいろ「おあげバーグ・おあげ餃子」のご紹介第2弾!
おあげ餃子編☆
↓おあげバーグのアレンジレシピについてはこちらをご覧ください↓
◎トースターでカリカリチーズ餃子
=材料=
・おあげ餃子 …1P
・チーズ …お好みの量(ピザ用でもスライスでも)
=作り方=
①本商品にチーズをのせる。
②トースターで6~7分ほど焼く。
※お使いの機械により加熱時間は異なりますので様子を見ながら加熱してください。
フライパンも汚さない、トースターで焼くだけ◎とっても簡単カリカリチーズ餃子です!!
お弁当にもおやつにも~(≧▽≦)
◎具だくさん中華スープボウル
=材料=(3~4人前)
・おあげ餃子 …1P
・お好きな野菜 …冷蔵庫に余っている野菜など何でも大丈夫です!
今回は人参、白菜、ゴボウ、舞茸、白ねぎ、青ねぎを使用
・水 …1000㏄
・中華だし …大さじ1
・醤油 …大さじ1/2
・塩コショウ …少々
=作り方=
①鍋に水と中華だし、醤油を入れ火にかける。
②本商品の1つを4等分に切り、①に入れる。(キッチンバサミで切ると簡単に切れます)
残り5つも同様にする。
③野菜を入れ、ひと煮立ちさせる。
④肉、野菜に火が通れば塩コショウで味を調え完成!
おかずにもなる具だくさん中華スープボウル☆
野菜をたくさんとりたいときや、冷蔵庫に野菜が余ってしまったときにもおススメです(^^)/
春雨を入れてもおいしいです!
使い方広がる「おあげバーグ・おあげ餃子」、ぜひご賞味くださいませ!
東都(株) 商品開発担当 まつこでした(*_ _)
この記事へのコメントはありません。