ササミとチーズの梅紫蘇春巻き
今日は現場のお料理上手なパートさんから頂いたアイデアレシピ★☆
お弁当にもピッタリの
技アリおかずをご紹介致します(*^_^*)
コク旨チーズと梅紫蘇のサッパリ感がgood!!
ササミとチーズの梅紫蘇春巻きです♪
★材料★(12本分)
○ササミ ・・・・3本
○春巻きの皮 ・・・・12枚
○ミックスチーズ ・・・・60g(5gづつ)
○青紫蘇 ・・・・12枚(6枚を半分切りでもOK)
○梅干し(果肉) ・・・・お好きな量
揚げ用油
○サラダ油 ・・・・大さじ4
●ポイント●
動画であったように、ササミとチーズは手前から巻きだして
梅と青紫蘇は真ん中あたりから巻き込んでいくと、
中に層が出来てパリパリッとより軽い食感に仕上がります!
あとは表面に大葉がきれい出てきます(失敗すること数回(笑))
手間が込んでそうに見えるのに意外とお手軽♪
ご家族に喜ばれる事うけあいですよー
是非お試し下さい☆
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
この記事へのコメントはありません。