『若鶏ムネ肉の香草パン粉焼き』deとろ~りチーズのミラノ風カツレツ
★材料★(2人前)
○若鶏ムネ肉の香草パン粉焼き ・・・・1P
○ケチャップ ・・・・大さじ3
○ミックスチーズ ・・・・20~30g(お好みで)
お好みの付け合わせ
○芽キャベツ ・・・・1~2個
○サラダ油 ・・・・・大さじ2
☆作り方☆
①本品を1P用意します。 ②フライパンに多めの油を入れ、 ③商品のトッピングをスプーン等
弱めの中火に。 で取り除く。
④そのままフライパンで焼く。 ⑤蓋をして6分程焼き、 ⑥焼き目にケチャップをぬる。
ひっくり返す。
⑦チーズをかける。 ⑧③のトッピングをのせる。 ⑨弱火で蓋をして4分。
←←←お皿に盛り付けて完成です!!
鶏むね肉をステーキカット(大判)にし、ナイフとフォークで切って食べる、レストランの
香草パン粉焼きをイメージして開発しました。
大判カットだとむね肉特有のパサつきが出にくいんです!
職人さんの手切りだから火の通りが均一で焼きやすく、生焼けや焦す心配が少ないです(*’▽’)
そんな香草パン粉焼きにトマト(ケチャップ)とチーズをON!よりゴチソウ感を高めた
ミラノ風カツレツに大変身させました♪
是非、お試し下さい☆彡
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
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