『やさい串巻き なるとや』様でいただきます!
8月某日、常務からひと言。『博多発祥の野菜巻き串って知ってるか~?難波にあるから見といで。』
イエス・サー!!!!
と言う事で、何かと話題のうら難波にある『なるとや』様にお邪魔しました~☺
まず、予約。予約の時点で挫折しそうになりました。
何てったって超人気店。
なかなかゴールデンタイム(7時~8時)に取れません。
現在時刻6時過ぎ『今から7時までのお席ならありますが・・・』40分あるなら充分。じゃあそれで!
お店は串屋さんと思えない程オシャレ。入口は黒基調で、まるで小料理屋。
中は既にほぼ満席。8割がた女性客で賑わっていました!
カウンターケースの中には色とりどりの串がずらぁ~り!
いよッ!!待ってました!
ドリンクオーダーと同時に持ってきてくれる串の見本桶にはこれまた串がギッシリ!
これは映えだわ!と興奮気味に写真を撮る。
好きなものから一串ずつ頼んでる間もないので、取り合えず第一声
『これ全部で』
ソロのくせに全部食べようとする奇怪な女。このように思われていたのでは・・・
次々と焼き上がり運ばれてくる串には、これまた驚きが!
一串一串に食べさせ方(味)のコンセプトがある・・・!!!!
すべて塩コショウで味付けかと思っていたのですが、流石は人気店・心くばりがすごかった。
~勝手に私的感動串ベスト5!~
まず第5位 豆苗豚巻き串
ごまダレとラー油がかかっていて、口の中でしゃぶしゃぶに大変身!豆苗がシャキシャキ♪
第4位 焼きそば豚巻き串
絶対外さない王道中の王道でありながら、焼きそばがワンハンドになるというニューワールド感!
第3位 モッツアレラ野菜巻き串
絶妙な焼き加減で出てくるモッツアレラがクリーミー。バジルソースとトマトでマルゲリータ風☆
第2位 レタス豚巻き串
お店の一番人気!爽やかな塩だれで。何より技術力に感服。巻く技術、焼く技術。
第一位 春菊豚巻き串
春菊という野菜がそんなに好きでは無い。それだけに驚いた。ここまで美味しくなっている事に。
こっくり甘めの醤油タレと卵黄、絡ませて食べると口の中がすき焼きに…!!!これはすごい。旨い。
とまぁ、勝手にランキングさせて頂きましたが、正直どれもほんっとに美味しかったです。
番外編 せせり串
これは豚巻き串じゃ無いんですが、せせりに大葉を絡ませて焼いた串で、一番美味しい食べ方を
常に模索してるんだなぁと感じました。
こないだも秘密のケンミンショーで博多串特集されていましたね。
各メディア・様々な媒体で見るようになってきました。
この女性受けするフォルム・野菜を使っていると言うヘルシー感・言うまでもなく一大ムーブメントに
なりつつあるのではないでしょうか。
いやぁ、食べるって本当にいいもんですね~
今日も満腹、満福♥
『やさい串巻き なるとや』様、ごちそうさまでした☆
今回快く掲載に応じて頂きました店舗様情報
↓↓↓
住所:大阪府 大阪市中央区難波千日前7-18
電話番号:06-6644-0069
営業時間:17:00~翌0:30(L.O 24:00)
定休日:不定休
Spescial Thanks!!
東都(株) 商品開発 くっすーでした~☆m(__)m
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